adib » 28 апр 2013, 19:35
Прошу, помогите мне... я уже замучился...- я уже понял, как проверять, равна ли одна переменнай другой...
НО как проверить НЕравенство не знаю...в чём сложность - сейчас объясню:
Вот схематичное условие:
IF X=Y=Z<>A THEN GOTO={неважно}
Проблема в том, что у меня ОЧЕНЬ много переменных и мне нужно в условии именно, чтобы проверялось равенство трёх (а иногда и больше) переменных между собой... и тут же - что они ВСЕ не равны четвёртой...
Смарт котроль НЕ понимает синтаксис:"Z<>A" - говорит:"отсутствует переменная".
(Я понимаю, что он ждёт что-то одно: ЛИБО ">", ЛИБО "<"), но нужно чтобы оно было просто "НЕравно"...
Это можно было бы обойти, если бы между THEN и ELSE можно было бы вставить БОЛЬШЕ одной комманды...и тут рождается второй вопрос:
Второй вопрос такой: в СмартКонтроле есть такая кнопка "Условия/Операторы"... НЕЛЬЗЯ ЛИ в руководстве кратко описать СИНТАКСИС?
... шаблоны-то есть, не спорю...но я чуток поковырялся, и понял, что возможности именно ЭТОГО подпункта СмартКонтроля, могут быть НАСТОЛЬКО СУЩЕСТВЕННО расширены, что трудно переоценить, если знать СИНТАКСИС окошечка "Условия/Операторы"...
Если нельзя (описать синтаксис), то хотя бы скажите, синтаксиса КАКОГО языка программирования придерживаться?
Вопрос третий: а нельзя ли в Пиксельном контроле сделать выриабельными параметры прямоугольников, в которых будет искаться картинка? То есть в границах прямоугольника вместо констант позволить использовать переменные. Между прочим, это поможет решить сразу множество проблем, в том числе и вышеупомянутый вопрос о том:"КАК посчитать количество определённых картинок?"
Итак четыре вопроса (проблемы):
1) НЕ понимает знак НЕравенства "<>".
2) Между THEN и ELSE принимает не больше одной комманды (оператора)
3) Реализация возможностей програмного макроса СУЩЕСТВЕННО ограничено отсутствием описания синтаксиса.
4) Возможность использовать переменные вместо констант в границах прямоугольника в Пиксельном контроле.