Проблему я устранил. Опытным путем выяснилось, что маленькие и контрастные изображения пиксельный контроль ищет отлично. И при нахождении и при НЕ нахождении ( о чем я писал ранее). Проблема возникает с большим изображением края которого (рамка которой я выделял) совпадают по цвету с общим фоном (а контрастные участки занимают маленькую площадь). Вот в этом случае если картинки не было (вернее она изменялась) ПК и пытался ее искать долго.
Победил так -поставил время поиска 10с и убрал галочку "Отклонения при поиске". Все заработало.
То что вы просили ("бесконечный поиск" и инфа из детального "журнала")
2016.10.31 12:13:24 ReplayNTimes(N=1): Остановлено пользователем (12:13:50)
2016.10.31 12:13:24 replay 1: Остановлено пользователем (12:13:50)
2016.10.31 12:13:24 acts: 1-4 - ok
Это все что там было.
Обнаружил тут еще одну проблему. Скажем так, есть созданный алгоритм. Рабочий. Весь алгоритм это череда кликов по определенным координатам на экране и поиск 4-х картинок (кнопок). Приблизительно 7 шагов, потом все повторяется заново, только первый клик идет в другие координаты. Таких повторов записано в одном алгоритме больше одного. Я пересохраняю его под другим именем.
Вроде все то же самое, НО ПК в нормальном виде остается только на картинках "первого блока шагов (допустим 7 шагов), во всех остальных потворах чудесным образом ПК на картинках теряет рамку и самопроизвольно смещает координату клика, выводя его (клик) за нужную мне рамку.
Если удалить первый блок шагов, то все, алгоритм потерян, ибо как я не пытался (даже копировать эти картинки из другого проекта) программа почему-то их будет делать "не в фокусе" смещаяя координату клика. Спасает только если эти картинки копировать из первого блока, заменяя ими "не рабочие". Таким образом можно восстановить весь алгоритм.
Надеюсь объяснил понятно.
Как должно быть
Как портит после сохранения под другим именем
И еще пример